Корзина пуста

Теплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина филе 500 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 2 цвета - 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Листовой салат зеленый 200 г
  • Соевый соус светлый 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в миску и заправляем соевым соусом. Оставляем мясо для маринования примерно на один час для маринования. В течения часа несколько раз перемешиваем, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо холодной водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.
  2. Нарезаем грибы ломтиком и лук репчатый соломкой, обжариваем до готовности, в конце к ним добавляем болгарский перец, нарезанный крупными полукольцами. Готовое мясо перемешиваем жареными овощами перемешиваем и даем немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, с верху слегка взбрызгиваем соевым соусом.

Расчет на 4 персоны