Корзина пуста

Свинина со вкусом рыбы

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) 400 гр
  • Крахмал картофельный 100 гр
  • Соль 2 щепотка
  • Вода 50 гр
  • Корень бамбука 120 гр
  • Перец болгарский красный 400 гр
  • Грибы древесные муэр Замоченные) 200 гр
  • Масло растительное 250 гр
  • Имбирь корень 10 гр
  • Чеснок свежий 20 гр
  • Паста чили с чесноком 50 гр
  • Сахар 80
  • Рисовый уксус темный 50 гр
  • Соевый соус светлый 30 гр
  • Соевый соус темный 10 гр
  • Вода 80 гр
  • Устричный соус 20 гр
  • Сахар 80
  • Крахмал с водой вода – 20гр, крахмал – 20гр)

Способ приготовления:

  1. Свинину моем нарезаем соломкой 05х05см длиной 6-8см., посыпаем солью, наливаем воду и перемешиваем в одну сторону пока вода не впитается в мясо, затем посыпаем крахмалом, перемешиваем, взбрызгиваем растительном маслом и оставляем мариновать на 2часа.
  2. Корень бамбука (соломка) вынимаем из банки и промывает проточной водой, откидываем в сито до тех пор пока вода не стечет.
  3. Грибы муэр замачиваем в воде до взбухания, достаем из воды и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Перец болгарский моем чистим нарезаем тонкой соломкой.
  5. Имбирь корень моем чистим натираем на терке.
  6. Чеснок чистим моем натираем на терке.
  7. Крахмал перемешиваем с водой
  8. На плиту ставим глубокую сковороду (желательно вок), разогреваем наливаем масло опять разогреваем, в разогретую сковороду кладем мясо и обжариваем на сильном огне, почти до готовности и откидываем в сито к бамбуку, туда же кладем нарезанные грибы и перец болгарский.
  9. В сковороду наливаем масло, раскаляем пасту чили, чеснок, имбирь, обжариваем перемешиваем. Затем добавляем сахар, рисовый уксус, соевый соус два вида, устричный соус, воду, доводит до кипения, кладем свинину, овощи и перемешиваем, тушим на среднем огне 2 минуты. Делаем большой огонь, подготовленный крахмал с водой вливаем тонкой струйкой постоянно перемешивая, до загустения. Готовое блюдо выкладываем в тарелку, можно подать с паровым рисом.

Расчет на 2 персоны