Корзина пуста

Суп кисло острый

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 900гр
  • Грибы гармошкой 60гр
  • Тофу твердый для жарки 90гр
  • Куриное филе 200гр
  • Ростки бамбука (соломка) 90гр
  • Соль 12гр
  • Белый перец 6гр
  • Соевый соус светлый 65 гр
  • Соевый соус темный 25 гр
  • Рисовый уксус темный 12гр
  • Яйцо (2шт) 90гр
  • Крахмал с водой (вода-30, кразмал-30) 60гр
  • Кунжутное масло 12гр

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить на слабом огне в течении 1 часа. Филе вынимаем, остужаем и нарываем тонкой соломкой. Куриный бульон процеживаем.
  2. Корень бамбука (соломка) вынимаем из банки и промывает проточной водой, откидываем в сито до тех пор, пока вода не стечет.
  3. Грибы муэр замачиваем в воде до взбухания, достаем из воды и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Тофу нарезаем соломкой.
  5. Яйца разбиваем, кладем в миску и слегка взбиваем.
  6. Крахмал перемешиваем с водой.
  7. Крахмал перемешиваем с водой
  8. В куриный бульон кладем нарезанные грибы, тофу, куриное филе, ростки бамбука, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем, соль белый перец, рисовый уксус, доводи до кипения. В кипящий суп вливаем тонкой струйкой подготовленный крахмал с водой, перемешиваем до загустения, вливаем взбитые яйца постоянно перемешивая, добавляем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Расчет на 4 персоны