Корзина пуста

Мусс из манго

Ингредиенты:

  • Манго пюре 450гр;
  • Молочные сливки 35% 250 мл
  • Пудра сахарная 100 г;
  • Вода 100 мл;
  • Желатин (листовой) 2 листа
  • Ванильная эссенция 3 капли
  • (можно заменить ванилином в пакетиках) 1шт 5гр
  • Лайм 1 шт
  • Яйца 2 шт

Способ приготовления:

  1. Желатин положит в холодную воду для размокания. Затем на плите нагреть желатин с водой до растворения желатина.
  2. Из лайма выжать сок.
  3. В пюре из манго влить, ванильную эссенцию и влить желатин и сок лайма 2 столовых ложки.
  4. Сливки с сахарной пудрой взбить и смешать с пюре из манго.
  5. Желтки отделить от белков. Белки взбить и влить с добавлением соли.
  6. Взбитые белки, соединить с манговым пюре и аккуратно перемешать.Готовый мусс разложить по формам, положить в холодильник на 2 часа.
  7. Охлажденный мусс можно украсить, дольками манго, шоколадом.

Расчет на 8 порций