Корзина пуста

Курица с баклажанами в зеленом карри

Ингредиенты:

  • Паста карри зеленая 80 гр
  • Кокосовое молоко 630 гр
  • Куриный бульон 210 гр
  • Рыбный соус 10 гр
  • Пальмовый сахар 25 гр
  • Куриный порошок 5 гр
  • Масло растительное  25 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Баклажаны 150 гр

Способ приготовления:

  1. В воке на растительном масле обжариваем пасту кари, затем добавляем в вок кокосовое молоко, куриный бульон, куриный порошок, пальмовый сахар, рыбный соус и варим на медленном огне в течение 20 минут, до легкого загустения.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком 1,5х1,5 см.
  3. Баклажаны нарезаем треугольниками 2 см, затем их нужно отварить в кипящей подсоленной воде 3мин.
  4. В вок кладем баклажаны, куриное филе, тушим 7 мин.                                                                                                                                             Готовое блюдо выкладываем в тарелку, можно украсить нарезанным соломкой зеленым базиликом и листьями кинзы.