Корзина пуста

Кокосовый торт с манговым пюре

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 45гр
  • Имбирь (молотый сухой) 30гр
  • Сахарная пудра 35гр
  • Стружка кокоса 45гр
  • Яйца 5шт
  • Сахар 90гр
  • Желатин (листовой) 10 листов
  • Манговое пюре 200гр
  • Лайм 2шт
  • Сливки 35% 155 мл
  • Cоль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, имбирь и пудру. (муку просеять через сито) В полученную смесь добавляем стружку кокоса
  2. Взять два яйца белки отделить от желтков, в белки добавляем половину сахара и немного соли. Взбиваем миксером до устойчивой массы. Далее белки осторожно насыпаем смесь муки и перемешиваем лопаткой.
  3. Форму для запекания, застилаем пергаменом. На пергамент наливаем тесто, так что бы тесто распределилось ровно по всей форме. Выпекаем тесто в духовке при 200 °C на до золотистого цвета 15 минут. Тесто достаем из духовки даем ему остыть, не выкладывая из формы. Остывшее тесто выкладываем из формы снимаем пергамент и снова кладем в форму запечённой стороной в низ.
  4. Листы желатина кладем в холодную воду. Выжимаем сок из лайма. Пюре манго немного разогреваем в кастрюле, добавляем фреш лайма и снимаем с плиты. В пюре кладем желатин и взбиваем блендером и оставляем на пять минут остывать.
  5. Вторую часть яиц смешиваем со второй половиной сахара и взбиваем до пенистого состояния. Затем добавляем манговое пюре медленно и тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Сливки взбиваем до пышной густой массы и добавляем в манговую массу. Полученный крем наливаем на тесто равномерно укладывая. Убираем на пять часов в холодильник для застывания. Застывший торт вынимаем из формы, нарезаем на куски, предварительно нож смачивать горячей водой.

Расчет на 4 порции